• No.51 さんかく

18/09/01 01:23:28

色々な意見が聞けてよかった。私は自分勝手なんだなって、改めて。

口でもたくさん伝えたよ。蟻地獄のように辛い日々だと。夫は、スマホばかりでなにも言わない。
    外に出れば変わるのでは?と思ったから、働きたいって伝えたら、子供達の事考えてって言われた。
    気持ちが壊れそうなのにと思った。嫌、もう壊れてる。

• No.59 みなみじゅうじ

18/09/01 01:33:05

>>51壊れてませんよ
    私だって何度もそう思ったし
    でも働いてみたら家庭や園だけでない人間関係ができて発散になってるよ
    ちなみに子どもが園のうちが働きやすいそうです
    やりがい、生きがい持って日々過ごさないと死んでるのと同じです
    つまらない1日も、忙しく充実した1日も同じ1日です
    それが一週間、一月、一年となれば大きな違いになります
    はじめは辛いかもしれません、でもある時から絶対に独身時と違う働きがいを持てるはずです
    少しのお金だとしても、子どもや友達と美味しいケーキを食べたり
    内緒で奮発してホテルのアフタヌーンティーしてもいいと思います
    自分で働いたお金で遊ぶから楽しいんですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。