• No.25 おおいぬ

18/09/10 14:50:15

座間9人殺害事件、容疑者を起訴 刑事責任能力ありと判断
    09.10 14:28時事
    神奈川県座間市のアパートで昨年10月、男女9人の切断遺体が見つかった事件で、東京地検立川支部は10日、強盗殺人などの罪で白石隆浩容疑者(27)を起訴しました。関係者への取材で分かりました。今月3日まで5カ月にわたり、事件当時の精神状態を調べる鑑定留置を実施し、刑事責任能力があると判断しました。
    座間9人殺害、男を起訴 検察、責任能力認める - 共同通信 白石隆浩容疑者(ツイッターから) 神奈川県座間市のアパートで昨
    共同通信
    ツイッターなどで誘い出された自殺志願者の女性らが次々と殺害された事件は裁判員裁判で審理される見通しで、動機の解明が焦点となります。立川支部は今年4月3日から鑑定留置していました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。