みんなバーキン持ってる?

匿名

ヘルクレス

18/08/31 17:25:47

バーキンって持ってる人多いけど、そんなに魅力的?
Instagramもそうだし、子供の学校行事に行けば必ず数人持ってるの見かけるし、持ってる友達も何人かいる
100万や200万またそれ以上するバックだけど、出かけたら人と被るの嫌じゃないのかな?
それにバーキン持って歩いてる人見たら、他のお洋服や靴はあまり良さそうなの着てなくて、バックが歩いてるみたいに見えちゃう...
もちろんバーキンが似合うような、運転手付きの一流ブランドのお洋服や靴を見にまとったママ友がいるけど、その人はさすがに似合うなぁーと思う。

ママスタでは幾度となく叩かれる年収数千万だけど、バックを買おうかとデパートや旅先の免税店に入っても、バーキンは候補に入らないなぁ。
30万前後くらいで良さそうな好みのバックをつい選んじゃう。
バーキン買うなら30万くらいのバックを5個くらい買ったほうがいいじゃん。と思ってしまう私は変?
さらに言うと、イタリアやオランダに行くと革の鞄屋が結構沢山あって、オーダーで質のいい自分好みの革のバッグ10万前後で造ってくれるし、
よっぽど費用対効果(コスパ)良いような気がするけど...

とはいえ私はバーキン詳しくないから、そう思うのかな?
バーキンの良さって何ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。