一人遊び出来ない子供 へのコメント(No.26

• No.26 かじき

18/08/31 21:49:45

今まで真っ暗で寝かしつけして寝たの確認してオレンジ電気にしても起きなかったら寝室出て寝かしつけ完了、合計30分ぐらいでした。
    けど昨日今日と、完全に寝てても私が寝室出る音で起きて泣いてベッド降りてきちゃって。
    1時間以上経過。

今日は寝かしつけ二回失敗の時点で夫が帰宅して、寝ないなら寝かせなきゃいいじゃんとの事で寝かせてないまま今に至ります。

夫帰宅してしばらく号泣してしまった。
    男性は、ぐずった時何してたの?こうしたらいいんじゃないの?これはやってる?とか分析して理的にアドバイスしてくれますが、もうそんなこと全部やってるんですよね笑

何してるの?何してたの?ってレベルじゃないんです、全部やってそれでもグズグズなんです。
    けどそれを言うと、ならもうアップデートしてくしかないよね~と。

言ってることはごもっともなんですが、毎日一緒に居ない人が何を言ったところで何の参考にもならないし、そんな簡単に言わないでと、ひたすら泣いてしまいました笑
    本当面倒な嫁です。

子供はパパっこなので、パパがいるときはもうご機嫌です。

これがイヤイヤ期、赤ちゃん返りってやつなんですかね。

参考になるのは、毎日一緒に居るママさんの意見だけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。