• No.96 けんびきょう

18/08/30 12:31:38

コンビニで働いてるけどゲーム関係のposaカード小中学生男子が5千円一万円普通に買っていく子が結構いるからビビる。
    この歳からゲーム依存こわいね。
    ゲームに課金してなにかなる?実生活でなにか残る?気づいて欲しいよね。

その反面、こうやってアプリゲーム会社はお金ガッポリ入るんだなとおもう。いい商売だ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 くじら

18/08/30 13:24:49

>>96
    うちの子もたまにお小遣い数ヵ月貯めて買いに行ったりしてる(笑)依存までいかないけど。意味なくても楽しければいんじゃないの?私も昔徹夜でゲームしてたし息子の気持ちもわかる。世の中役立つことだけで成り立ってないし、主の子みたいに全てがゲームに繋がる生活じゃなければ別に何にお金使おうがいいと思う。玩具だってすぐいらなくなるし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。