• No.59 ゆき

18/08/30 10:57:22

なんのゲームやってるの?
    うちは夫も私もゲームが好きだから、子供もゲームはいつかはやることになるのかもしれない。私は特に勧めたりするつもりないけど。。
    子供にとって拠り所になっちゃうと、執着になるんじゃないかなぁ。
    今うちはじっとしててほしい時はアンパンマンつけて見ててもらってるから、アンパンマンに執着しがち。ずっと親が相手してあげられればいいけどそんなわけにもいかないし、こういうときは同居だったり兄弟がいたほうがいいんだろうなって思う。。
    ゲーム、否定ばかりじゃなくて一緒に遊んでみるのはどうかなぁ?
    同じ楽しみを共有することで親を見る目も違ってこないかな。ゲームを否定する親から、肯定してくれる親に変わったら、少しは親として言うことにも耳を傾けてくれるように。。ならないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。