急上昇
みそ
何でもかんでもいれた、具沢山の味噌汁が苦手です。。
私は味噌汁といえば、なめこと豆腐とか、大根と油揚げとか、ナスとミョウガ…みたいなシンプルな組み合わせが好きです。
ミネストローネとかコンソメスープは、冷蔵庫の残り野菜何でも入れて美味しいと思うのですが。
うちの義母はたまに遊びに行くと、寿司だろうが何だろうがすごい量の身が入った味噌汁を出します。正直、何の味がしてるのか分からない。旦那曰く、小さい頃からそうだと。
皆さんは具沢山の味噌汁好きですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 主 みそ
18/08/27 17:02:40
>>30
この味噌汁に近いです。
白菜も人参もニラもきのこも…という感じで、その割にすごく味が薄いというか出汁が効いてないので、味噌をお湯で溶いたみたいな感じで。
確かに野菜は取れるけど、これでご飯は進まないな、と
返信
3件
No.50 主 みそ
18/08/27 17:42:01
豚汁は具沢山で美味しいですけどね!豚の旨味のおかげなのかな…?
返信