仕事辞めたいと言う旦那 へのコメント(No.84

• No.84 匿名

18/08/27 08:39:12

うつ手前だから、責めないで話を聞くしかないかな。
    私も元公務員(去年退職)、旦那が営業職です。
    うちの旦那も、辞めたい辞めたい、の時期もありましたし、今も結構うつ傾向です。

旦那は私が定年まで働くであろうとあてにしていたので、主の旦那も多少は主をあてにしていると思います。
    いまだに「また○が働いたら~」というタラレバの話をしてきます。
    私は働く予定はありません。

子育てと仕事の両立に苦しくなり、旦那は仕事仕事で協力はなく、子供は精神的に不安定になり、さらには私が体調を崩したので倒れる前に私が退職したという流れです。

私は実家も遠く、私が退職する道を選びましたが実家に頼れるなら離婚して私は仕事を続けたかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.89 かいこ

18/08/27 08:45:25

>>84
    あてにされてるとしたら、なんか情けないというか腹立たしいというか。
    私も葛藤があって、仕事もやりがいはあるけれど、万が一体を壊して辞めざるを得なくなったら、この旦那はどうするんでしょう。
    全てにおいて考えが甘いくせに、辞めたいとだけ言うところが腹たちます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。