優しいお母さんになりたい へのコメント(No.3

• No.3 ろくぶんぎ

O/Q2TDzbJt

18/08/23 22:52:59

2人同時に泣いたりすると、ほんとこっちもいっぱいになって、イライラしちゃうよね。
    でも、その一瞬、2人の泣き顔を見て、これだこれ!いまこの2人同時泣きは、イライラするんだよねーって改めてそう気持ちで確認すると、なぜか自然とイライラが収まってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ちょうこくしつ

3jxcYvqgem

18/08/23 23:33:08

>>3
    そうなんですよね。。
    0歳の子にイライラすることは無いのですが、その子の泣き声に上の子の泣き声やグズリが重なると、一気に余裕が無くなってしまい、とりあえず上の子の声を黙らせたいと思って「うるさい!黙って!あっち行って!」と怒鳴るなど力でねじ伏せようとしてしまいます。逆効果なのに。

いっぽひいて客観的になってみると冷静さが戻るかもしれませんね。やってみます。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。