• No.130 オリオン

18/08/23 12:53:27

>>37
    中古品、立場低いとかすごい言葉で人を罵るなぁって引いてしまう。
    主人と息子にコメント見せたら、「すごい偏見」って笑ってる。
    私は皆さんが一番嫌がるタイプの女性なんだろうなぁと思います。
    実家が裕福なので、離婚後もお金に困ることなく生活。のんびり子育てを楽しんでいた時、主人と出会いお付き合い。私は再婚する気も必要もなかったけど「あなたと子供と一緒に人生を楽しみたい」って言われて結婚。
    それから15年、幸せに暮らしています。

義母は「長男さん跡継ぎを産むから好きにすればいい、どうせすぐに離婚する」と言い皆さんと同じような意見でした。
    「孫として見れない、可愛がれない」と言われたので主人が「子供に悪影響だから、義母と距離を置こう。まずは子供優先で考えて生活を築こう」と…
    息子の幸せが大切とか言いながら世間体と自分の感情を押し付けて息子の幸せを壊そうとする毒母、距離を置いて正解だったと思います。

連れ子、再婚となると批判的になる人が多いですが、その偏見が幸せになるかもしれない家族をマイナス方向にさせる可能性があるということを考えも良いのではないですか。

子供が幸せならそれでいいという方のコメントをみると安心します。

• No.136 茄子

18/08/23 15:23:54

>>130素晴らしい妄想でした。
    さぁお薬飲んで休みましょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.140

18/08/23 15:35:36

>>136
    人の幸せを妄想っていうところが哀れな人
    可哀想過ぎて、もう笑うしかない。
    これがママスタなのか!って感動する。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。