• No.2781 マダム弟子

18/10/04 12:46:08

本職が忙しくなり大変申し訳ございません。
    今夜こちらに来れると思いますのでまた再開したいと思っています。
    この能力も完全であるというのはなく、皆さんから視えるものをわたしの視点で違った解釈をしてしまうことも時にあります。
    ですから、一部でも良いのでわたしの言葉を拾ってくだされば本望です。
    エビデンスに基づいた心理的アドバイスも含み、皆さんの力になれたらと思います。
    では、後ほど

• No.2790 へび

18/10/11 07:56:11

>>2781

マダムの弟子さん、おはようございます。
    是非、視ていただきたいです。
    宜しくお願いします。

再婚してから、ずっと金銭面で困窮した生活をしています。
    再婚の身で夫にたいして負い目を感じていて、お金の事を強く言えません。
    お金が無い生活は心も身体も壊すのだな と痛感しています。
    離婚するべきでしょうか?
    離婚したとしても私は金銭面に困る生活は変わらないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2800 マダム弟子

18/10/19 00:59:37

>>2790
    大変ですね。今はとてもお辛いでしょう。
    というのも、あなたが本音で接することのできないその夫婦関係こそがまず問題です。
    お金というのは、やはり大変であっても、パートナーとの信頼関係、支え合って乗り越えていける関係では如何様にも踏ん張っていけるものです。
    あなたは同じ金銭的苦労であっても、離婚された方が確実に楽になれます。
    それは心がホッとして、作り笑いをしなくて済むからです。
    この関係バランスを見ていると、なかなか難しいようで、本来あまり申し上げないのですがあなたは離婚した方が本来の自分を取り戻します

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。