- なんでも
- カシオペヤ
- 18/08/20 10:41:01
手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
- 0 いいね
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手作りハンバーグが
半分以上縮んでやきあがる何故?
牛豚合挽き
卵
塩胡椒
炒めた玉ねぎ
を混ぜてます
ジューシーにしたいから油も少し入れます。
何がダメなのかな?
縮んじゃうのはなんでー?
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>>38
つなぎだよ
パン粉+牛乳でしっとりさせてから入れるといいよ
>>37
なるべく肉汁出ないようにしないと固くなるから、つぶしちゃだめよ。
>>41
うちは普通の材料に、ケチャップ入れてる。少しね。高校生の時によく行ってた喫茶店の味。高校卒業してから少しだけアルバイトしたことがあって、その時に教えてもらった。
パン粉入れてないから!
食パンでもいいよ。
パン粉に牛乳。
あと味噌ちょっといれるとふっくらするよ。