• No.56 へび

8KIwmhFA86

18/08/19 09:25:02

>>47
    伝えたのですが、「忘れてたんだからしょうがねーだろ!本当にあの時に思い出したんだからな!」と怒鳴られてしまいました。

余談ですが、旦那の実家はお宮参り、節句、七五三などを一切やらなかったそうです。
    東北出身の義親は「貧しかったし時間も作れなかった」と言う時もあれば、「興味がなかった」と言うこともありました。
    この地域は、節句は男の子が産まれたら男親、女の子が産まれたら女親の実家が用意します。
    長男を産んだ時に旦那は「東北って、兜とか雛人形なんて買う習慣ねーんだよ!どこの家も持ってない!だから親だって兜買うなんて頭にねーんだよ!」と言ったので、私の親が買ったり。いつもそういう感じですね。

私の親が義実家にお歳暮やお中元を送っても、いつも音沙汰無しで、それも旦那は「東北の人は、お中元やお歳暮の習慣がない」と言います。嘘ですよね...

• No.62 匿名

JhSGxOJU4k

18/08/19 09:32:55

>>56
    要は、金がない旦那と義親がいやってことね。
    自分の親のお中元等にお返しがないのに、息子の車には100万あげるのが不満なんじゃない?

そればかりは、この旦那を選んだあなたにも責任はあるよ。
    お金がある家なら、同じような家の男性と結婚すれば良かったんだし。
    よくいうじゃん、釣り合いが取れない結婚は不幸の元って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 みずがめ

cs8ujyHpi8

18/08/19 09:38:49

>>62
    いやいや、結婚するまでお互いの金銭事情は分からないよ。
    めっちゃ金持ちと結婚してもお金は爺ちゃん婆ちゃんが握っててお金が自由にならなくて、本人達は慎ましい生活、なんてよくある話だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。