• No.58 普通

18/08/19 12:08:10

トピ主です。
    みなさんコメントありがとうございます。
    私自身は今のところ全く後悔してません。注目されるのがとにかく苦痛で、写真を撮られるのも苦手なので、撮ってもいません。でも40オーバーの先輩ママたちから後悔するよ~とかなり言われるので、歳をとったら気持ちが変わるものなのか聞いてみたいと思いました。
    写真ぐらいは撮った方がいいかもしれませんね。30代のうちにどうするか考えてみます。

ちなみに、旦那の両親とは式のことで揉めたので「この嫁に期待してもだめだな」と思ったらしく、結婚してからは何も言ってこなくて放置なので逆に助かってます。御心配してくださった方ありがとうございます。
    私の両親は2人とも隠れて借金、パチンコ、浮気、夜遊び、育児放棄とクソみたいな親だったので感謝の気持ちはありません。

• No.60 たて

18/08/19 12:16:34

>>58写真は主の子どもが大きくなってから見たがるかもよー!お母さんの若い頃ってこんなだったんだーって
    私は子供の頃に祖母の家で、両親の結婚式のビデオを見るのが好きでした(笑)

後悔するよ!とママ友に言われた時は、「やっぱりそうなんだー!すればよかったなー!」って、思ってなくても適当に相手に合わせときゃいいと思います♪笑
    披露宴をやったかどうかと、その後の結婚生活は一切関係無いです。たった1日がその後何十年の人生を左右するわけない。あの時披露宴をやっておけば今こんなことになってないのに!という考え方する人は、全てにおいて他人のせい環境のせいにするタイプでしょうね~

面倒だしお金の無駄!と思って、私もフォトウェディングを希望していましたが、父に反対されて披露宴やりました~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。