• No.15 けんびきょう

18/08/18 11:03:53

うちの長男11歳は普段、気が強い癖に自分が少しでも周りに負ける事があったら、ウジウジすねる所があって面倒。だから、そうやって出来ない!とか自分は弱い!とか決めつけないの!諦めたくない位、悔しいんならとことんやり込んでご覧!諦めたら悔しいままだよ。大丈夫!母ちゃんの息子なんだから!って、、母ちゃんも諦め早いんだったー(笑)母ちゃんも息子見習って諦めずに色々頑張ろ!負けてられないぜ!(マッチョポーズ)みたいな事を言った事をキッカケに、半べそかきながらも自分の目指してる所まで頑張るようになったかも!諦め方も上手になったと言うか。主さんのお子さんは、きっと真面目なのかな。冗談を交えながらも、母はあなたの頑張りを見ているからね!って事を伝えられたら自信に繋がらないかな?うちの息子が単純なだけかもわからないけど。あ、後からかわれたりしたら、何それウケるー!って笑ってやりな!って言ってる。そういう人達は悲しい顔が楽しくてやるんだよ。って。少しでも参考になれたらなと。本当に長々と失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.17 けんびきょう

18/08/18 11:14:30

>>16自分でも思うよ!ごめんね(笑)

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。