旦那が発達障害の人 へのコメント(No.14

• No.14 がか

18/08/15 13:54:51

診断なしだけど普通にアスぺ旦那。
    ADHDの息子がいるけど、その息子さえ???ってなるぐらいのワケわからん発言よくしてる。
    話通じなさすぎ、責任転嫁ばかり、やってほしいことは後回し、ゴミをゴミ箱に捨てない、あった場所に戻さない、出かける直前などに草刈りなど突然意味の分からない行動ばかりする。
    あと99%アルコール依存症。
    離婚はしたいけど今のところ仕事には行ってるから仕事してるうちは家に置いといてやろうかなと。
    とりあえず絡んできたら無視、もしくはハイハイ~でスルーしてる。
    私ぐらい神経図太くないと普通の神経ではノイローゼになるかもね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18

18/08/15 17:54:11

>>14

同じだわ。
    本当に話しが通じなくて、本人も話しても理解できないらしく喧嘩しても喧嘩の内容を紙に書き出してまとめようとしたり(笑)
    やってほしいこと後回しも本当にそう。
    旦那が無駄に使ってるスペースを片付けてほしいって言ってからもう4ヶ月。何度言ってもキレてもやらない。やっとすこーしやり始めたけど。
    あった場所に戻さないのも酷すぎて、自分で「元に戻せないから紙に書いて貼っておいて」と言うからそれをやっても、その紙が目に入らないから意味ないという。

出かける直前などに草刈りなど突然意味の分からない行動ってのは旦那よりも義父がドンピシャで当てはまる。
    旅行にさあ出発と走り出したら「ちょっと不動産屋寄ってくれる?」とか。え?今?みたいなのばっかり。

うちの旦那は完全義父からの遺伝。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。