ハボウキガイ
◯◯市と地名にはなってるけど河川と田園が広がる地
土、日曜日になるとロードバイクがよく走っている。ソロの方もいれば、3、4人グループになって走っている方々もいる。多い時は10台以上団体の日も。
行楽地、観光地とかが車で最長30分圏内にあるからか他県ナンバーも走っていて(他県からだと最長1時間かな)、平日より車が多く走るからロードバイクが走行していると軽く5、6台、多いと10台程が詰まる。※一車線が多い
走るなとは言わない、主要道路での走行は本当に勘弁してほしい…
過去には接触事故もあったし…
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ホンビノスガイ
26/06/15 15:08:42
わかる。
ロードバイクの事故、本当に多くて危ないよね。事故で自転車折れ曲がって救急車きてるのよく見る。
私も車運転していて直進してたら斜め横断してきたロードバイクにぶつかられた。
私が車から降りたらすごいスピードで逃げていったよ。一人で警察に行ったけど、その場で警察呼ばないと後々轢き逃げ事件になることもありますよって言われた。そして、自転車が逃げたら、相手が打ち所が悪くてあとから被害届けでも出さない限りまず見付からないとも言われた。腹立たしい。
返信