- なんでも
- ポンプ
- 18/08/10 18:24:01
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
- 0 いいね
Pickup
茹で玉子にすれば食べて平気かな?
賞味期限が8/5だった…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は使う 卵焼きにしちゃう
>>72ここは日本です
>>70
私も仲間に入れてよ。
スクランブルエッグみたいに、ぐちゃぐちゃにしていいから。
>>74
ブーメラン
>>72
回答すればいいって問題じゃないでしょ
あほかよ
生では食べないけど火を通して食べるよ。
ただ、割った状態も見たいから茹でるんじゃなくてたまご焼きとかスクランブルエッグみたいにして食べる。
>>68
スレ主の質問に対してに答えたのですが…何処が本末転倒なのかな?
外国の卵はほぼ生食禁止なの知ってます?
1個割って中身が見た目良し、異臭なしなら大丈夫。それは焼くとか何かの料理に使って他のを茹でればいいよ。
>>67
あぁてんびんさん
そんなに俺の心を揺さぶらないで
>>66
誤解です
ただゆでだまごが黄身と白身に別れるように、俺の心もみずがめさんとてんびんさんとで別れそうで
俺、怖い
>>65
加熱しないと不安なのに食べるなんて本末転倒
>>63
嬉しいわ。
隅々まで調べてちょうだい。
>>63
もう浮気するのね。まだ始まったばかりなのに。
1つ割ってみて黄身が流れなかったら食べられるよ、もちろん加熱しての話だけど。
既出だったらすみません
ぴよぴよ
>>61
俺にはみずがめさんという、もう心に決まった人が
でも、てんびんさんのことも調べたい
>>59
いいわよ。さぁ出しなさい。その剥けたたまごを。
>>58
なるほどね。
あたしの賞味期限も調べてほしいわ。
廃棄しなさい
>>57
それじゃ
俺のゆでだまご食ってくれますか
>>52
生食可能期間だから、冷蔵庫保存で尚且火を通す前提なら期間は伸びると思う
主のは微妙だね
>>56
あなた優しいのね。掘れたわ。
>>54
やめてください
俺は傷ついてないすから
>>51
(笑)
>>49
なにこいつ。感じ悪過ぎる。
火を通せば1ヶ月は大丈夫ってニュースでやってた。
ちゃんと冷蔵保存してた場合に限るけど
>>48
やっぱり夏場は短く設定されてるのね。
2パックとかかうとうっかり期限きれてたりする。
>>49
参考までに載せただけだど
何か問題でもある?
捨てた方が身のため。
それで当たったら卵代より高く医療費かかる。
>>48
だから?
卵の出荷業者や流通業者らの団体で作る「鶏卵日付表示検討委員会」により季節による賞味期限を下記のように自主基準で決めています。
期間
生食可能期間
夏期(7~9月) ・採卵後 17日以内
春、秋期(4~6月、10~11月)
・採卵後 27日以内
冬期(12~3月)
・採卵後 61日以内
しかしこれはあくまで菌増殖の観点から算出した日数なので、 実際の賞味期限は卵質(特に鮮度)の変化を考慮して決めることが必要です。
だってさ
>>39
私も調べたらそうだったから賞味期限過ぎたら固ゆでにしてサラダとかに使う。
でもそれでも切れて3日以内には使いきる。
賞味期限切れて2~3日だったら火を通したり、ハンバーグとかにして使っちゃうけど
流石に1週間以上たってるのは捨てる。
>>42卵あたるとひどいめにあうよ
(>_<)
食べる人いて衝撃
それでどうにかなったらどうすんだろ
おたくの卵買ったからよってクレームでも入れるのかな
卵の賞味期限って信用していません。 店側が売上を上げる為に長めに記載してる可能性があると思うので私は捨てる。
捨てる人多いね。
火を通せば一ヶ月くらい大丈夫だよ。
割ってみて、黄身が崩れてるとか色や臭いが変ならもちろんダメだけど。
冷蔵庫の温度変化の少ないところにパックのまましまうのも大事だけどね。
火を通せば1ヶ月は余裕。
たまごはダメだ。
捨てるしかない。
死ぬこともあるからね。
捨てる人が多いことに驚いた。あれは生食の賞味期限で火を通せばまだ普通に食べられるんだよ。
しっかり加熱すれば10日くらいは大丈夫らしいよ
生物なのに「大丈夫」って人怖いね。
意外と火通せば大丈夫な人多くて驚く
私は食べないで捨てちゃうな
火を通せば大丈夫
これで体調悪くなったら勧めた人のせいだね
火通せば大丈夫
大丈夫だよ
うちも卵よく賞味期限切れる。
少しでも不安に感じたり迷ったらもったいないけど100円~300円の範囲の物だから躊躇なく捨てる。
なんかあとから体調悪くなって
「卵のせい?」って関係なくても思ったり……
でもちょっと前なんて卵に賞味期限記載されてなかったよね…
日本の卵は冷蔵庫なら二か月近く大丈夫なんだよー
だから食べて大丈夫