育児疲れで涙が止まらない へのコメント(No.59

• No.59 海水浴

18/08/09 21:08:57

みんな優しいね。
    こないだママスタで愚痴ろうと思ったけどどうせ『お前なんか子供を産むな!』とか言われるのが怖くてやめた(笑)
    私も2歳の子供がいて今回切迫でずっと安静。
    子供の事ちゃんと見れてないくせに子供のできてないことばかり目がいって毎日怒っちゃう。
    私も主さんと同じように妊娠するとイライラしたり涙脆くなったりするよ。
    でも一時的なもの。
    旦那さんもきっと余裕ないんだよ。
    私は主治医に言ったら妊娠でハイになる人もいればメンタル壊す人もいるんだって。ホルモンとか元々の性格とか複雑に関係してるから仕方ないんだって。
    一人目もそうだったけど生まれた瞬間は今までの自分がなんだったのかと思うほど幸せな気分になれた。泣きたいときは泣いて、赤ちゃんの心拍を自宅で聞いて安心してたよ。
    大丈夫!辛いことはずっと続かないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。