味噌汁の出汁はどうしていますか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17
    • ひまわり畑
    • 18/08/03 23:54:58

    >>10
    この出汁、美味しいけど塩分つよいよね。
    みんなどうやって使ってるのかなーと思ってた。

    • 0
    • 18/08/04 00:21:54

    煮干しの頭と腹わたとって水から出したやつ。
    たまに昆布と鰹の出汁。

    めんどくさい時はほんだし。

    • 0
    • 19
    • テーマパーク激混み
    • 18/08/04 00:24:36

    味の素ほんだし

    • 5
    • 20
    • スイカわり
    • 18/08/04 00:27:26

    お味噌汁は昆布といりこ、おすましは昆布と鰹。

    • 0
    • 21
    • スイカ(小ぶり)
    • 18/08/04 00:30:10

    本枯れ節だけの時もあれば、昆布を足す時もある。
    無添加の出汁パック使う時もある。
    インスタントの味噌汁の時もある。

    • 2
    • 18/08/04 00:33:48

    茅乃舎の減塩使ってる。ほんだし使うときもあるけど、子どもたちの味噌汁の飲みっぷりが全然違う。高いなぁと思うけど、やっぱり美味しい。

    • 0
    • 18/08/04 00:36:41

    煮干し

    • 0
    • 24
    • ステテコ姿のオヤジ
    • 18/08/04 00:39:18

    旦那と私の我慢汁

    • 1
    • 18/08/04 00:50:37

    久世福商店の出汁。コストコで買ってる。

    • 2
    • 18/08/04 00:55:16

    co-opの無添加パック出汁使ってるよー

    • 1
    • 18/08/04 00:56:53

    朝は、夜から準備した水だしのいりこです!
    時間ないときは無添加のパック出汁。ちょっと高いけど安心だし美味しいので

    • 1
    • 18/08/04 01:16:25

    いりこ。いりこで十分安くて美味しいよ。

    • 0
    • 18/08/04 01:25:33

    ほんだし

    最近は、1人分だけ作る事が多くなり、お椀に鰹節、味噌、ネギにお湯を注いで混ぜるだけだ(笑)

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ