• No.120 渋滞

18/08/02 10:27:31

>>116
    それで分かるくらいなら、16歳で妊娠なんてしてないよね。
    相手も16歳でしょ。
    そもそも認知ってなんですか?からだわ~

• No.127 線香花火

18/08/02 11:11:49

>>120

そうだよ。最初から彼氏には期待してない。
    だけど筋として「お腹の子供の父親」に話を持っていく。
    困った彼氏が親に相談→弁護士交えて両家の話し合い。
    って筋書き。
    里子に出すにしろ、産みシングルで育て、時期がしたら入籍(or入籍しない)にしろ、
    養育費と認知は子供の権利だから。

ずる賢い親なら
    「本当にうちの子の遺伝子なの?」とか失礼な言葉連発して、
    「そんな義親と親族になりたくない!!認知なしで産む!!」って方向に仕向けるかもしれない。
    まして、
    こちらは、年端もいかない姉妹しかいないから口先で丸め込められる可能性も大いにある。
    (わざわざ公的文書交わさなくても、18になったら結婚しますよー。弁護士交えるなんてお金もかかりますし、止めません?みたいに。
    口先での約束なら破るの簡単だもの。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。