• No.45 お祭り

18/08/01 14:44:13

あー、うちの旦那それだ。
    でも別にいいことしてるとかいう意識がないから、感謝されようとも思わない。
    駐輪場で自転車10台ぐらい倒れるのとか見ると誰もいないのに直してたりする。

私は腹黒いタイプだから、そういうの見て見ぬふりしちゃうし、出会った頃はその優しさには裏があるんじゃないか?とか、なにをしても怒らない旦那にほんとは内心腹立ってんだろ?とか疑ったけど(笑)
    誰に対しても、何に対してもそんなかんじだから、たぶん天然で良い人なんだろう。
    良い人過ぎて損してることも多くて、見ててイライラすることもあるけど。
    それも損だとか思わないんだよね。
    いまは私とは思考回路が違う生き物だと思っている。

• No.48 麦茶

18/08/01 14:53:11

>>45私もすぐに裏を読む。
    こんなに親切なのに甘えてしまったら陰で誰かにぼろくそに言ってるんじゃないかなとか。
    私が言うからそう思うってからってよりも、なんでそんなに親切なの?私にはできない!っていうことばかり。

例えが車ばかりで悪いんだけど、良かったら乗ってく?とか私は絶対に言えない。

よその子どもとか汚されるとか騒がれるとかそんなこと嫌だし、なんかあったら責任とれないとかすぐ保身に走る。

できることあったら言ってねとか一応声はかけるけどホントに来ないだろうことを前提だし。

本気で頼りそうな人には声すらかけない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。