• No.103 麦茶係

18/07/31 13:46:43

誰もが通る道だよね?
    ◯◯ちゃんはシルバニアもってて羨ましい
    ◯ちゃんは猫飼ってるんだって
    お金持ちは羨ましい
    って。そんで最終的に「お金持ちの家に生まれれば良かった!」「私なんて本当の子供じゃないんだ」って言うんだよ(笑)
    ちなみに私は親に「余所はよそ、うちはうち」って一喝されたよ。
    私なら、上ばかりみてないで、災害で家失ったり食べる物に困ってる人がいること忘れないで。その人達からみたらあなただって充分羨ましいと思われてるんだよ!?贅沢言うな!って言う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 匿名

18/07/31 19:31:33

>>103
    私も言ったなー(笑)
    あれ駄目これ駄目言われて(って言ってもゲーム買ってお菓子買ってとかを否定されただけ)「どうせ私のこと好きじゃないんでしょ?私はお母さんの子じゃないんだ」って言ったら「キャベツ畑から拾ってきたんだよ」って言われた。
    誰もが通る道だよねー(笑)
    お金持ちの家に生まれたかったって言ったら「そしたら、お母さんはお母さんじゃないんだよ。違う人だったかもだし、◯◯(兄)も生まれてないかもよ?お父さんとお母さんの子だからあなたがいるのよ」って言われた。別に父も兄も好きじゃなかったから「別にいいし」って思った記憶がある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。