料理初心者です

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15
    • 帰省ラッシュ地獄
    • 18/07/30 19:21:39

    これで素揚げしろとか言われたら、お手軽じゃなくなっちゃうよ。そのままそのまま

    • 1
    • 14
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:21:20

    >>4
    19歳です。結婚したばかりです。

    • 0
    • 13
    • 麦わら帽子
    • 18/07/30 19:21:01

    >>6
    うちもだよ
    味が濃くてそのままだと無理

    • 1
    • 18/07/30 19:20:49

    >>9
    なるほど、ナスは一度水に付けてアクを抜くからそれでこんがらがったんだろうね
    料理頑張って!

    • 1
    • 11
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:20:29

    >>3ごめんなさい。
    ナスを入れるだけってのが本当にそのまま入れるだけでいいのか気になったんです。

    • 0
    • 18/07/30 19:20:29

    何歳?新婚?

    • 1
    • 9
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:19:00

    >>2よく料理番組とかで、下茹でとかアクを取るとか言ってるのを見てたから。
    ナスは何かしてからが当たり前なのかな?と思って。

    • 1
    • 8
    • 蚊取り線香
    • 18/07/30 19:18:52

    >>6
    そんな量気にせず付きなだけ入れて作ってたわー

    • 2
    • 7
    • スイカわり
    • 18/07/30 19:17:20

    >>1ありがとうございます。

    • 0
    • 6
    • 心霊番組みてトイレいけない
    • 18/07/30 19:15:32

    話変わるけど、こういうのって裏に書いてある材料2~3倍入れないと味が濃くて食べられないよね?うちだけかな?

    • 3
    • 18/07/30 19:13:09

    お好きにどうぞ~

    • 2
    • 4
    • 冷やし中華はじ
    • 18/07/30 19:09:49

    小学生?クックルン見て勉強しなさい!

    • 2
    • 3
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 18/07/30 19:06:34

    わざとらしい

    作り方書いてあるんじゃないの?

    • 4
    • 18/07/30 19:06:02

    なんで茹でようと思っちゃうんだろね

    • 2
    • 1
    • 昆虫採集
    • 18/07/30 19:03:37

    裏に作り方書いてない?そのままでいいよ。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ