• No.53 みなみのうお

lTetbNw9SB

18/08/13 17:41:22

先日はありがとうございました。
    新たな悩みが出来てしまったので、また話を聞いてもらいたいです。

久々に会った母が、大病を患っているとは思えないほどとても元気な様子だったので、思いきって話してきました。
    すると驚いた表情ながら、おめでとう、よかったね。と言ってもらえました。
    ですが、矢継ぎ早に、

「これだけはハッキリ言っておくけど、一円も出せないからね!」
    「もし、ローンが払えないとかになっても、お金貸してとか絶対に言ってこないでね!」
    と、何度も何度も念押しで言われました。

私はそんなつもり更々ないので、

「もし払えなくなったら手離すし、そんなこと心配しなくていいよ!」
    と言って、その場は一応収まりました。

この話を仕事で同行できなかった旦那に話すと、旦那が激怒したんです。

「余計なお世話だ!」
    「誰がそんなことするんだ!」
    「そんなつもりあるわけがない!」
    「もうそんなことを言うのなら、うちには出入り禁止だからな、わかったか!」と。

私も母からあの言葉を聞いたとき、ショックと怒りとで腹が立ちました。
    でも、旦那がここまで怒り狂うのが理解できないんです。

この一件以来、家庭内別居状態です。
    男のプライドを傷つけたのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 へびつかい

OnzjCosDqG

18/08/13 19:00:03

>>53
    1人から回ってるね、主さん。
    自分だってイラッとした身内のことを、旦那が聞かされたらそりゃいい気しない事くらいわからないかな。
    自分で火種撒いてる様なものじゃん。
    考え足らず。
    もっと言うと、無神経だよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。