• No.280 お祭り

18/07/25 22:55:51

トイレで打てっていうけど、トイレとか衛生的に無理だよね。
    しかも注射だけじゃない、指消毒したりセンサー付けて血糖値測ったり、お腹も消毒したりしないといけないのに、そんな物をトイレに置く場所なんかないよね。
    まして食前の血糖値が下がりかけてる時にトイレで注射バッグひっくり返したりしたら大変だよ。

人のいないところで打てっていうけど、他のところで打って帰って来るまでに血糖値はどんどん下がるんだよ?もし血糖値測った時に予想以上に低血糖で、すぐに食べなきゃ行けないときに、何かあったら生死に関わるよね?

医者から指導があるけど、ご飯の用意して、並べて、もう食べられる直前の状態にしてからじゃないと注射打ってはいけないって言われるよね?

だから上司に「人目につかないところで注射したい気持ちはあるのですが、打ったらすぐに食べないといけないので、どうしてもここで打つしかないんです」って行ったら?

人目につかないところでチャチャっと打てとかいう人ウザ

隠れてやるのがマナーとか言ってる人もウザ

見せたくて見せてるんじゃないから見るなや笑

打ったらすぐに食べないといけないから仕方なくやってるのに。

• No.283 渋滞

18/07/26 15:00:06

>>280
    だったら周りに人がいない場所で食べれる職場を探すしかないよね。押し付けは周りが可哀想。みんなそれぞれ自分に合った職場が一番。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。