• No.265 ヨーヨー

18/07/24 23:37:24

勝手にあたかも自分が「誹謗中傷」されたかのごとく話してる人がいますが、都合よくひとくくりにしないでください。私はあなたやあなたの事を話していませんから。

インスリンはね、原則30分以内に食事を摂らないと、速効型では低血糖に至る可能性があるので、確実に食事を摂れる環境での注射が必要。近くにプライベートスペースがなければその場でするのは仕方のない事だと私は思います。配慮が大事なのは当然。弟さんだって気にならない訳がないです。長年そうやって暮らしてきた本人が一番わかっている事なんですよ。

歩み寄ろうとしても歩み寄れない人が世の中にはいます。そういう人はややこしいだけなので、もう気にしなくていい。無知な人とは同じ土俵で話せないと思って割りきった方がいい。いちいち相手にしてたら身が持ちません。自分の心身の健康を守る事の方が大事です。

その上で、上司についてですが、
    これこれこういう事情で必要なので、許可をいただいてもいいですか?と、一言お話してみてはと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.269 ひまわり畑

18/07/24 23:45:38

>>265
    わー、勉強になった!
    しなきゃいけないもの、ってイメージは漠然とあったけど時間制限とか知らなかったわ。あとでもう少し調べてみよ。興味わいた。
    必要なんだろうなとは思いつつ、昔ドキュメンタリーか何かで見たブスッと刺す行為(小児糖尿病?か何かの特集で刺してたのは太ももだったと思う)が怖くてその印象で止まってたわ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。