何度教えても出来ない夫について

匿名

カブト虫

S+Clo97flF

18/07/22 03:28:50

6ヶ月の子供をもつ母親です。
夫について相談させて下さい。

夫は普段家事など手伝いをしようとしてくれます。とても助かりますが、、洗濯物を干してくれた時にシャツの袖が中に入って乾かなかったり、タオルを重ねて干してしまったり。
お皿洗いも汚れが付いていて、洗ったの?と言いたくなるような出来です。
最初は不器用なんだと思い『こうやって干すと乾きやすいから』『お皿はこうやって洗ってね』と、一から教えていましたが何も改善されず。かれこれ1年経ちますが、進歩はありません。
そんな感じなので、子供のおむつ替えやミルクを作ったりする事もなかなか出来ません。
夫のやる気はあるので、なるべくやってもらうようにはしますが二度手間になってしまったり何度も同じ事を教えるのが辛い時があります。
本人の気持ちを踏みにじりたくはないのですが、どうしてなんだろう、と病気を疑ってしまう日もあります。

お酒を飲んだ日には毎回ではないですが、床におしっこしたり、鍵のかかっているドアをずっと開けようとしたり、終いには外で寝ていたり、、その時声をかけても無視。
次の日に話をすると本人は覚えていません。
結婚する前にも何度かありましたが、ただの酔っ払いなのかなと思っていました。

病気を疑うのも失礼かなと思っていたのですが、あまりにも同じ事の繰り返しや夜中の謎の行動が心配になり投稿させて頂きました。

経験者の方やこのような話に詳しい方の意見を聞かせて頂けたら幸いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。