• No.13 自由研究

18/07/25 21:04:03

>>12

年の差婚なんですか?

• No.14 富士山

18/07/25 21:45:43

>>13
    そうですが、私が年の差婚という事実は、主さんを含め他の誰にとっても実際はあまり意味を持ちません。

「誰かがそうだから私も大丈夫」みたいな感覚は、むしろ気持ちの邪魔にしかなりません。

相手に想われて、自分も相手を想うというのは、お互いの気持ち以外に何も保険は利かないんです。

あなたの本当の魅力に相手が惹かれることがあったら、あなたはそれに応えるだけで良いと思います。
    逆に言えば、相手の子を惹きつける何かがあなたにあるか無いか、それだけです。

事実を述べれば、私と夫はあなたとあなたの想い人より年齢はもう少し離れています。

私は今の夫から想いを告げられた時、最初は「私にあなたの子は産めないし、ちゃんと若い子を見なさい」と諭しました。

それでもめげない彼に根負けし、付き合うようになるとすぐ、自分自身「お前は中学生か!?」と言いたくなるような、けれどあなたが言うような初めての純愛のような感覚の交際でした。

数年交際した後、私があまりにも「私以外の女の子とも付き合ってみた方が良い」「あなたはいずれ私の元を離れていく」というような言葉を続けた結果、そこで別れてしまいました。

私も、当時はそれで良かったと思うように努めていました。

けれど、別れてから5年も過ぎた頃に、彼に再び告白されました。
    正直なところ、私はそこで初めて「自分はこの人に本当に想われている」と実感しました。
    年齢のこと、子どものこと、相手のご両親のこと。色々なことを理由に彼の気持ちから逃げていましたが、もう逃げるのはやめようとその時ようやく決意しました。

私と夫はかなり遠回りしてしまいましたが、もしあなたが本当に想い合う相手と出会っているのなら、私たちのような遠回りはして欲しくないと思いました。

ただし、相手があなたに惹かれていなかった時は、あなたが残酷な現実を受け入れて、あなたの想いは良い思い出とする以外道はありません。

恋愛は、良くても悪くても現実を受け入れる。受け入れたら前に進む。これだけですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 浴衣

18/07/26 10:29:27

>>14

結婚しましたか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。