急上昇
高見ダム
息子が公園で転んで怪我をしたのですが、絆創膏貼ったりしたけど剥がしてしまい、痒いのか掻いてしまったり。
家の中でもよく転ぶので傷も治りにくいのか、どんどん大きくなってしまい、今朝とんでもなく悪化していたので動揺してます。
最初は小さな傷口で、普通サイズの絆創膏2枚分くらいだったのに今では3.4枚必要な大きさです。
昨日まではカサブタも出来てたので「このまま清潔に保って乾燥させれば治るかな」と思っていたのですが、びっくり。
今までも多々怪我はありましたが、自然治癒で治ってました。
かかりつけの薬局は今日休みなので、近くに薬剤師さんも居ないし、適切な塗り薬や対処法が分かりません。
みなさんのお力をお借りしたくトピを作りました。
息子は2歳4ヶ月です。
どう対処すればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.55 池原ダム
18/07/16 10:02:10
もうジュクジュクじゃ無さそうだね。この位になったらうちはこれ貼って瘡蓋をかかないようにさせてる
返信
No.103 主 高見ダム
18/07/16 12:08:40
ホコリ等ついてたので、ベビーソープでくるくると優しく洗い、薬局に来ました。
フルコートエフという塗り薬と、ガーゼ、ネット、ホワイトテープを買うことになりました。
マキロンはしない方がいいと言われたので、塗る時は水で洗って清潔なタオルで拭いてから塗布するとの事です。
これで良くなったらいいな。
返信
1件
No.115 主 御母衣ダム
18/07/17 20:49:03
過去コメでも書きましたが、息子が傷口を気にして触ってしまっていて、トビヒと思ってなかったので気にしていませんでしたが、その手で頭を掻いてしまっていました。
その事で脳天から襟足まで広範囲に渡って症状が出てしまいました。
もっと早く病院に行っていれば、こんな事にもならなかったと思います。
ただの擦り傷と思わず、今後は適切な対応ができるよう、勉強しなければと思いました。
自分の記録としても、皆さんにお知らせという意味でも、コメント致します。
返信