2歳5ヶ月。

匿名

弥栄ダム

18/07/14 21:07:47

最近言葉も遅いながら、単語が数え切れないほど出てきてます。
真似もしてくれます。
遊び方も上の子を一生懸命真似ています。
赤、青分かるようになってきました。
前は手を離すと消えていたけど今は親を意識する様にもなりました。

でも!
やはり遅れが目立ち療育へ月一通ってます。言葉と行動も怪しい。

で、とにかく気になるのが手先が不器用な事。
あとは目つき。
手先はまだまだフォーク、スプーンが下手くそで使えません。使おうとはしてるんだけど…
そしてシールが全然貼れません。
丸もかけない。
小さい穴に棒を入れるのもできない。
とにかく手先が不器用。
小さい時も転びまくってたので神経内科を勧められ行ったんだけど「極度の運動音痴だけど問題ない」と言われました。

目つきは宙を泳ぐような目つき?をしてみたり(上手く言えなくてすみません)
横目でじーっとみたりします。
何かあるとは思っているけど我が子は何なんだろう。
ちなみにコミュニュケーションは結構できて今日も「お友達とタッチ!してごらん!」と言うと
隣の子にタッチしていました。
自由時間、お友達が走り回っている中で楽しんで一緒に走り回っていました。

自閉症には「???」が付く気がします。

長文ですみません。

次の子もお腹にいるのでちょっと不安定になり悩みだしたら止まらなくなってしまいました。
同じ様なお子さんを見たことある方いませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。