急上昇
ねこたろ
先月から始めたパート。
3週間が経ちました。
入ってみたら、5年以上のベテランパートしかいない職場でした。
既に出来上がった雰囲気。
覚える事が沢山あって、1つ1つはわかるようになってきたけど
まだ頭の中で点と点が繋がらず、線にならないので
仕事の流れが理解出来ていないです。
だけど今週あたりから、線で理解しろっていう圧力が凄くて辛いです。
私も理解したいし、1人で仕事を進められるようになったら
やりがいも出てくるかな?と思い、家で復習・まとめのメモ作りをしていますが、
ベテランパートの感覚でやってる部分が多い仕事で人によって言う事が違うし、もうへとへとです。
なぜ、5年以上のパートしかいないのか・・・。
もしかしたら何人か入ったけど、私みたいに辛くてやめたんじゃないかと
勘繰るほどです。
常にパート募集している所だし、人手不足で
誰か1人辞めたら回らなくなりそうな感じです。
今日は数日前に在庫が残り1になった物があったので
社員さんに伝えて発注をお願いしていたのですが、
一昨日在庫が0になりました。
(在庫残り1になった時点で、社員さんに伝えろと言われてたのでその通りにしました)
しかし、0になった物が「消えちゃったのよ、1袋どこにいったんだろうね」みたいに
厭味ったらしく大声で言われました。
私が悪いのか・・・。
言われたとおりに在庫切らさないように伝えたし、発注用紙にも書いたよ?
仕事中に、いない人の愚痴を大声で話してるし、
正直、その内容は上司がしっかり指示をすれば改善される内容なのに
悪く言うだけ。
会社に不利益になるのに、上司は指示せずにどうして放っておくんだろうって思います。
そして私がいない時も愚痴られてるんだろうな~って思うと憂鬱です。
親切なパートさんもいるけど、当りが強い人もいて
辞めたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません