岩尾内ダム
今年町内会の会計を務めてます。
2ヶ月に1回町内会費2000円ずつ集めてます。
皆さん家のポストに封筒を入れてくださるのですが中身がからの封筒が入ってたのでその人の家に行き「すみません。中身確認したら入ってなかったので。」と伝えたら「はっ?入れたけど。そっちの間違いでしょ?私は入れたから。あなたの勘違いなんだからあなたが代わりに出すのが普通でしょ。」と言われてしまいました。
何度も確認したけど入ってなかったし5月分の町内会は頂いてなかったのでまとめて4000円の請求をしました。
会長さんに相談したら「代わりに払ったらくせになるからあなたは払わなくていい。何度も中身確認してないならあっちの不注意なんだから。次の9月の町内会費の時にまだ支払わなかったり同じ手口使ってきたらその時対策なり考えましょう。」と言われました。
この人の他に町内会支払わない人いますが2ヶ月に1回2000円も払えないくらい貧乏なんですかね?
もちろんみなさんはちゃんと払ってますよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません