急上昇
千春
もう離乳食中期なんで参考にBFを買ってみたんですが「~ドリア」とか「煮込みうどん」とか「~の、あんかけ」とか、「~ごはん」とか、「パスタ」とか大人が食べられそうなメニューばかりでビックリしました(>_<)手作り派のママさんは毎日ドリアやパスタなど、手のこんだ物を作ってるんですか?私は今までオカユに野菜を混ぜたり、味噌汁の野菜を取り分けてすりつぶしたり、ヨーグルトにリンゴ混ぜたり、バナナやミルク粥とか、野菜スープとか、本当に簡単なメニューしか食べさせてなかったので…。作るのが難しい物はBF使った方が良いですかね?いつもチビの昼寝中にパパッと作ってましたf^_^;
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 まいこ
PC
05/10/12 13:41:12
主さんと同じような感じだよ。わざわざベビーフードを買うことはないと思うよ。うちのベビも喜んで食べてるから今のままでいいと思う。
返信
No.2 *椿*
PC
05/10/12 13:45:34
ウチの子は1回BF食べさせたら顔に湿疹が出たので全て手作りしてます。
でもウチはまだ初期だし簡単なモノばっかりですよ。
ドリアとか作ってあげたいと思うけどあんまり食べてくれなくてすすまない。
返信
No.3 ん~
PC
05/10/12 19:19:09
BFみると、あまりのメニューの豊富さにびっくりするよね!
でも、それは売るためであって、毎食色々なメニューを食べさせる必要があるわけじゃないんだよ。
ママたちの食事の中から、食べられるものを選んで取り分けてあげれば十分。
だって、いづれは同じもの食べるようになるんだから、それを食べる練習なんだもん。
ずーっと子供だけ別メニューで凝ったもの食べさせるわけじゃないでしょ?
それに、まだ色々な食べ物(素材)に体を慣らしていったり、食べることの練習なんだから、調理法には拘らなくていいんじゃない?
返信
No.4 ゆうまま
KDDI-HI34
05/10/12 20:56:43
うちは基本手作りでBFも使ってます
魚はちょっとしか使わないのに買うのは微妙だし、腐りやすいのでBFの粉末のを使っています
手作りの野菜粥にBFのホワイトソースをかけてドリアっぽくしてみたり…
ただ、BFのけんちんうどんとか出来合い?の物を使ったことはありません。
材料を見てみたら、まだ子どもが食べた事ないものばかりでビックリしました
味つけもしてありますしね
離乳食は『慣らし』が第一だと思うので、豪華さ?は気にしなくていいと思いますよ★
返信