金山ダム
知り合いが家を建てました。
敷地は60坪以上、建坪は5LDKの新築、完全注文住宅以外ありえない、住めないと言い切って、特に主家は中古購入だったので完全に「ありえないわー」と言い切られてしまいました。でも、実際にたてた家は23坪のハウスメーカー極小住宅でした。
「打ち合わせ大変だったでしょ。キッチンとかどこのメーカーにしたの?展示場見に行ったり楽しかった?」と聞いたところ「えっ?簡単な間取りとカーテンの色しか打ち合わせしていないけど」
これは完全注文住宅になるのでしょうか?それと100坪の古民家をつぶして2区画の分譲の1区画を購入したらしく(建築条件なし)、100坪購入したかったのに売主が嫌だ、無理だと言い切り小さくなったと言い切られます。本当は100坪購入したいといえば売主は売ってくれないものなんでしょうか?
ちなみに坪単価100万ほどです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません