• No.15 JUN

18/09/04 20:17:14

同様です。ここはひどいです!!
    暑いさなかに冷房がダウン。メーカーに修理を依頼すると、1週間後とのことでしたので、ネット検索で「電気の110番救急車」を見つけました。さっそく電話したところ「1時から5時の間に行きます」とのこと。行くまえに電話を入れますとのことでしたが、5時過ぎても何の連絡もなかったので、再度電話しました。受付の女性が「作業員と連絡がつかない。もう少し待って下さい」と言うので、6時まで待っても、音沙汰なし。再度電話しましたが、先の女性と同じ返答。結局、6時半になって、こんな業者は技術も信頼できないだろうと思い、キャンセルしたい旨、電話しました。すると、出てきたのは、「は?なんですか~」という感じの態度の悪い男性。経緯を簡単に説明し、結局キャンセルできました。

その後、東京電力のTEPCOメンテナンスセンターのサイトを見つけ、電話してみました。「そういう業者は、応急処置はできるが、コンプレッサーが壊れているからメーカーに来てもらう必要があるなどということになれば、かえって時間がかかる」とのことでした。

赤ちゃんやお年寄りがいないので、1週間クーラーなしでも、なんとかしのげますが、そうでないご家庭は、こういう業者に頼りたくなるはず。こんないやな思いをする人がでないように、と思い、書き込みました。

一応、消費者相談センターに連絡するつもりです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。