- 料理・家事
- 岩屋ダム
- 18/06/29 12:07:41
とうもろこしは茹で汁に一番栄養があると聞きました。
茹で汁使っている方いますか?何に活用していますか?
ちなみに塩をたくさん入れて茹でたので少ししょっぱいです。
- 0 いいね
Pickup
とうもろこしは茹で汁に一番栄養があると聞きました。
茹で汁使っている方いますか?何に活用していますか?
ちなみに塩をたくさん入れて茹でたので少ししょっぱいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
蒸すかレンチン。
皮ごとラップでくるんでチーン。
そしたら栄養も取れてるってことかになってる?
茹でるの面倒くさすぎて長年やってない。
庭の草に撒いてます。
からすためにね
コーン茶めしを作るとき、炊飯器に水の代わりに茹で汁入れるよー
塩いれずにゆでて、スープに使ってる。
最近のトウモロコシ塩成で十分甘い。
>>2私もコレ
濡らして塩振ってラップで包んでチン
私もレンチン。でも婆ちゃんが大きい鍋でグツグツ茹でてくれる方が美味しいんだよな~
ずっと茹でてたけど、レンジでやったほうが旨いと聞いてやってみたら茹でるより断然良い!
茹でるより時間早くできるし。
うちは蒸してる