比べてしまう辛い へのコメント(No.116

• No.95 池原ダム

18/06/24 13:06:38

>>90関わりたくないけど関わるしかないから。疎遠にしたくても親は姉のこと可愛いから会いたがるし、どんなに姉を嫌いになるように仕向けても嫌いにならないから関わるしかない。

• No.116 匿名

18/06/24 14:43:41

>>95
    「姉を嫌いになるよう仕向ける」はやめた方がいい。
    主が意地悪に感じる。
    そんなことしてるから、人から愛されないんだよ。
    姉はニコニコしてるから人が寄ってくる。
    主も腹ではどう思っててもいいから、演技でもニコニコしてごらん。
    それが出来ないなら、親や姉と縁をすっぱり切ればいいじゃん。

姉がどういう人かはよく分からないけど、少し分かる所もある。
    うちの近所にいる、ずる賢くて性格悪いんだけど人が集まる人。
    自分は人にやらせて楽してニコニコしてる。
    やらされてるうちは渋い顔しちゃうからこっちが損だと思うことある。
    真面目に生きてるのはこっちなんだけどね。
    たぶんこういう事が、子供の頃から積み重なって今の感情なのかな?
    うちは近所の人だし、相手がサイコパスっぽいから挨拶以外関わらない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。