ニンテンドーSwitch へのコメント(No.119

• No.119 津軽ダム

18/06/22 20:08:57

小さい時にリア充に入れないと、人格形成の大事な時期に傷ついたり惨めな気持ちってすごい引きずるよね。コミュ力も育たないし、今の時代ある程度許してあげないとすごい嫌な思いすると思う。結局、与えない方が大人は楽だし真面目な子育てをしている感覚になるんだよね。ゲーム機を子供に買ってあげるんじゃなく、あくまでも親の所有物として子供に貸してあげる、てスタンスにして使うときは許可制にしたり約束(宿題やってから、とか何時までとか)決めればちゃんと子供は守るよ。持ってる友達に「やらせてやらせてー」「貸して貸して」「ゲームしに行かせて行かせて」て我が子が言い出したらすごく惨めだし、浅ましいし、友達もいなくなりそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.122 玉川ダム

18/06/22 20:14:29

>>119
    私が小さい時はファミコンやら64やら持ってる子の家に友達が集まってみんなで順番待ちしながら遊ぶってのが定番だったけどそれは皆んなで遊ぶゲームだったからかー。
    持ち運びもできなかったしね。
    今は友達いなくなるくらいまでゲームって重要なんだね。
    皆さんはどこまで買い与えてるの??
    新しいゲームソフトが出て子どもたちが欲しいって言えば買う??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。