通級やめさせてくれ へのコメント(No.8

• No.4

18/06/22 09:17:45

何回も言ってるけどやめさせてくれたい。
    テストだってほぼ100点、運動神経抜群、ちょっと手先が不器用なだけで何でですか?って聞いたよ。

手先が器用になればもっと過ごしやすくなるからだって。

他害があって、テスト30点の子が行かなくてもいいのは何でですか?って聞いたら親御さんには、お薦めしてるけど、来てくれないからだって。

不公平ではないですか?って聞いたら、お願いですから、やめないでくださいだって。

うちがやめたら困りますか?と聞いたら、困りますだって。

学校の都合のために行かせるの嫌なんだけど。

• No.8 マダム

18/06/22 09:36:39

>>4
    うーん…。
    公立の学校は公務員だからガイドラインに従うしかないですよね。
    融通が効かない。
    該当していたらお子さんがやめられても困るし拒んで通わせない保護者も相当困っていると思いますよ。
    何か大きな事故起きてからでは遅いですから。
    学校の為ではなく子供のためと切り替えられませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。