彼とのケンカ へのコメント(No.11

• No.5 佐久間ダム

Af22aTbb1z

18/06/21 15:43:46

まず、遠距離での交際ってのがまずいよね。
    結婚したいなら、あなたのほうから彼のほうに転がり込んで一緒に暮らさないと。
    一緒に暮らしてたくさん喧嘩して、そこで本当に結婚していい相手なのかお互い見極めないといけない。
    たった1回の電話口での痴話喧嘩でこんなことになってたら、とてもじゃないけど結婚してうまくなんてやっていけないよ。
    あなたが今できるのは、相手の家に乗り込んでそのまま彼の家で暮らすこと。
    仕事があるから無理とか言うなら、あなたも結婚に対して本気で考えていないってなる。

• No.11 nana

CHSGctVB6/

18/06/21 16:22:48

>>5
    本当は、付き合ってすぐに仕事を辞めて私が彼のほうに行く予定でした。
    会社の仲のいい上司には数ヶ月後に辞める旨の相談をしましたし、転職エージェントにも登録し、レジュメとか作ってました。
    ですが、彼のほうが半年以内にこちらに戻ってこれることになったからと言われ、待つことになったのです。
    が、半年経っても戻ってこれなくて、じゃあ私がボーナス後に辞めてそっちに行くと言いましたが、11月までに戻ってこれるから待っててと言われて。
    そういうことも不満で本当に11月までに戻ってこれるのか、戻ってこれない場合の先ちゃんと考えて欲しいとケンカの時に言ったのですが、それも彼の勘に触ったようで「仕事のことは言われてもどうしようもできない」と言われました。
    いつのまにか彼の中では、こっちに戻ること>結婚になってました。
    私は早く一緒に住みたかったんですけど、そういうのもすれ違っちゃってましたね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。