下小鳥ダム
私の心が狭いだけでしょうか?
旦那が、今度遠方から遊びにくる友達がいる、うちに泊めたい、子どもと一緒に実家に1日だけ泊まってきてくれない?と言われました。
実家の両親も喜ぶでしょ!と。
なんで私と子どもが追い出されるの?泊まるのにどれだけ荷物持っていくと思う?離乳食だって作るしまだ母乳も飲んでるし、子どもは場所見知りして慣れない場所で寝るの神経使うだろうし、両親は喜ぶかもしれないけど、そんな理由で実家に泊まるとか嫌だ、大事にされてないのか?と思ってしまいました。
大学時代によくその友達の家に泊まらせてもらってたから恩があるって言ってます。
違うところで恩返せ!と思ってしまいました。
子どものことを最優先で考えて欲しかったです…
みなさんならどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 下小鳥ダム
18/06/20 16:29:14
まとめての返事ですみません。
怪しいと疑っていませんでしたが、みなさんの話を聞くとなんか怪しいですよね…私と子どもはいちゃだめなの?と聞いたら、それでもいいけど夜遅くに帰ってくるからうるさいかと思ってと言ってました。
友達は私の知らない友達です。4人で飲むみたいで、他の2人はよく知ってる友達です。
他の2人も乳児がいて、泊めるのは無理と言ったそうです。
夜はっきり思ってること話してみようと思います。
返信
1件
No.32 主 下小鳥ダム
18/06/20 22:35:20
旦那に無理っていいました。実家帰るなら一週間程帰ろうかと思いましたが、布団ないとあっさり言われました。。
旦那には、もし来るなら夜中も何回か起きるし朝も離乳食用意したりするから友達も眠れないと思うよ。と角が立たないように言いましたがそれを察することなく、「それでもいいって言ったら泊まらせていい?」とあっさり返ってきました…普通常識あれば友達も悪いと思って遠慮するだろーがと心のなかで思いましたが、あえて言いませんでした なのでイライラして普通に考えて無理、常識で考えてどこの家庭も同じでしょと言いました。
ちなみに旦那は30です。親になったのに色々独身のままの気持ちで困ります。もっと考えて欲しいです…
返信