義母にイライラです

匿名

丹生ダム

18/06/19 19:22:39

すみません。愚痴です。
義母と2階建ての二世帯で私達は2階にすんでいます。
玄関もポストも別です。
今日の昼義母が留守だったようで義母の宅配荷物をうちが受け取ったので先程義母のところへ行きました。(鍵は指紋認証でお互い解錠できます)
義母は留守で、ガスコンロでおでんを炊いていました。30分程して義母が帰宅したので私が、火をつけっぱなしで出かけるのは危ないですよ!火事になったらどうするんですか?昨日も地震あったばかりなのに!と強めに言ってしまいました。
義母は逆ギレして、弱火やしコンロにセンサーついてる!おでんはコトコト煮るんや!ほっとけ!と怒鳴られました。
義母はパチンコが好きなのでパチンコに行っていたんだと思います。
うちは昨日震度5弱揺れた地域です。
義母の言ってることも間違っていないかも知れません。でも、普段から口が悪くガラが悪い義母が正直大嫌いです。
出来るだけ関わらないようにしてはいますが1階が火事になるとうちは勿論ご近所にもどれだけ迷惑がかかるか…
自分さえ良ければ人のことなどどうでもよい義母が大嫌い!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 新丸山ダム

18/06/19 21:15:48

うん主さんは悪くない義母がおかしい。地震があったばかりなのに頭悪いね。主さんが火消してくれて良かったよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。