自然派ママが怖い へのコメント(No.419

• No.392 マンダム

18/06/20 18:15:53

自然派さんでもいいんですよ、ご自分の家庭内ではお好きになさっていいの。
    でもそれを外に持ち出し他人の食生活や消耗品にまで口だししてくるから
    トラブルになるし嫌われるんですよ。遠足のおやつ交換で市販のモノは
    受け取らないくせに(蒸かし芋は論外)手作りクッキーやドライフルーツ
    をわざわざ自然派子育て手作りでやってますって意識高い空気で配ったり、
    こっちが好きで飲んでる飲料やスナックにケチつけて「やめてあげて」とか
    上から諭すような物言いしたり、蔑むような哀れむような目で見てきたり
    そういう態度が怖いし理解不能なだけ。どうせ罪悪感だと言い張るのよねw

• No.419 阿武川ダム

18/06/21 10:32:15

>>392
    余所の家でもマイルールを押し付けるのは勘弁して欲しいよね。
    うちの義兄嫁さんもロハス志向だとかで
    別居なのに、義実家に集まったときもエアコンつけさせなくて
    私達が到着したときには、義両親が熱中症になりかけてたわ。

義父がスポーツドリンクを飲みたがっても猛反対するし…。
    毎日常飲してる訳じゃなく、一時的な水分補給のためなのに。

ほんと融通が利かない、押しつけがましい人が多いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。