格付けママにうんざり。

匿名

金山ダム

6jBX9xiTBx

18/06/19 02:35:36

子供同士が同級生で同じ部活のママ(Aママ)なんですが、とにかく上位に立っていたい人らしく、会うたびに質問責めや探るような会話をしてきてウンザリします。
そのAママのことを知るママ友から以前
「Aママの子供、〇〇ちゃん(私のこと)の子供と同じ部活に入ったでしょ?Aママは社長夫人で自分が1番と思ってて高飛車で、目をつけられたら厄介だから気を付けたほうがいいよ。陰口もすごいし。」
と言われました。
その時は、ふーん。程度にしか考えてなかったけど最近そのAママからの攻撃?がすごいです。

旦那さん何の仕事してるのー?
いつもお昼間は何してる?よく行くお店どこ?そのお洋服どこの?いい車乗ってるのね、新車で買ったの?どこのネイルサロン行ってるの?ぶっちゃけ旦那さん年収どのくらいなのー?
と、びっくりするような質問してきます。
そしてAママのお金持ちアピールが凄いです。

私より多分5歳くらい?歳上だと思うし、謙虚に質素に振舞ってるつもりなんですが、
目を付けられたようで本当に面倒くさいです。
Aママは誰かに自分のご主人の年収を自慢げに喋ったらしく噂になっていて、Aママ宅の年収は噂で聞いたことがあり
実はAママ宅より倍くらい年収があるのですが、敵意を持たれたりするのが嫌なので、
年収を聞かれたとき返事を誤魔化していたら、
年収〇〇万くらい?ん~〇〇万くらい?それとも〇〇万くらい?
の質問に、
Aママの家の年収より低いくらいの金額で
あぁ~だいたいそのくらいですかねぇ。。
と答えたら、
Aママはとても嬉しそうにあからさまに勝ち誇ったようにしていました。
そしてそれ以降、私を子分のように接してきます。

子供の同級生の親(部活が違うことが幸い)には私の夫の社員さんもいるし、
もし会社名や本当の年収などがバレたらめちゃくちゃキレられないか怖いです。

部活が一緒で、しかもそこそこ強くて遠征や練習試合も毎週のようにあるからしょっちゅう顔合わせるし、
最低2年半は付き合わなければなりません。
子分扱いも嫌だし
かといって敵意を持たれるのも嫌だし

本当に本当に本当に嫌です。
子供を応援したくて試合を見に行きたいのに
行くのが本当に嫌になります

何か当たり障りない、上手い対処法はないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 徳山ダム

zAd0Veva//

18/06/19 02:44:44

どうでもいいわ
    文句いいつつ、金持ち自慢?
    あんたとAママ同類。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。