- 乳児・幼児
- 弥栄ダム
- 18/06/18 21:47:57
この間、半日保育参観に行きました。平日に都合が合えば個人で参加できるものです。
その時に、その苦手な先生に他の子の着替えを助けることをお願いされたのと、給食を運ぶのを手伝って下さいとその場面で言われました。
手伝いましたが、それは普通保育士の仕事じゃないですか?親が自主的に動くなら分かりますが、私は子供が嫌いなので他人の子は触りたくもないです。
参観に参加したのは、自分の子が保育園でどのように生活をしているか知りたかったからです。
その先生は40~50代くらいの年齢のおばさん先生で、話し方も上から目線です。
今日うちの子がお友達に、おもちゃ貸してって言ったけど、貸してくれなかったので取り上げたら、噛まれました。
その先生はすみませんでしたと言うけど、何度もうちの息子は言葉が未発達だから...とうちの子のせいにしているような言い方でした。しかも、うちの子が泣いたから先生も噛まれた事に気づいたと言っていました。そのくせうちの子のせいにして、上から目線で話してくるのが、モヤモヤしてます。
3月生まれなので、他の子とは遅くても、家ではしっかり順序をおって話してくれます。
文句言っていいレベルですか?
- 0 いいね
No.-
1
-
黒部ダム