下の子の教育に力を入れる事はそんなにいけない事なの?

匿名

糠平ダム

18/06/17 16:04:18

上の子は本当に不器用で何をやらせても順位は下から数えた方が早いです。
色々対策や努力はしましたが諦めました。
下の子は周りと比べても本当によく出来る子で出来ればずば抜けて一位になれるよう目指しています。
上の子を知ってる人(上の子も下の子も同学年の親など)はそれをよく思わないらしくて上の子を引き合いに出して見下すような事を言われたり、陰口を言われます。
下の子だけに期待したり教育に力を入れるのはそんなにいけない事なんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 糠平ダム

18/06/17 16:28:39

上の子にも何か得意な事を見つけて欲しいと思って色々やらせてみたんですが本当に得意なものがありませんでした。
    勉強、運動、芸術…どれも順位で言えば最下位付近です。
    おまけに本人ももう何も頑張りたくないと言ったので私も諦めました。
    もう上の子には何も望んでません、毎日楽しく過ごしてくれればそれでいいです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。