- なんでも
- マダム
- 18/06/14 13:57:17
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
- 0 いいね
Pickup
今のところ決まってるのは
生の白トウモロコシ
鱧
エノキ
マイタケ
海苔
揚げながら、ビール飲みながら、天ぷらつまむのが楽しみ~!
ちくわとカボチャも捨てがたいなぁ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>106
そうそう。
中羽~大羽あたり。
かえりちりめんをまとめてかき揚げっぽく揚げても美味しいけど、ぜひ煮干しやってみて
しめじが美味しいよ
>>50
揚げてる人は天ぷらだけでお腹いっぱいになるよね!だから家族にはうどんか素麺でも茹でるけど、私は天ぷらとビールだけで満足!衣に小麦粉使ってるからわざわざ麺食べなくても栄養的には大丈夫だよね。
ビールがいいね!
>>66
エノキの天ぷら、上手に揚がると舞茸を上回るぐらい美味しいよ!分厚いとサクッと揚がらないから、薄~く切るのがオススメ。エノキ一本一本が広がって、カリカリサクサク!ごま油で揚げると最高だよー!
磯辺揚げってビールの友達よね!
>>107
わかるー!
うちは春巻きの皮切って巻いてる!美味しいよね~
>>70
マジでー!今ウチにはアボカド無いけど次回の候補に決定~!チーズにも合いそうだね。
揚げ物嫌いなら、アボカドとナス持って来てくれたらウェルカムだぜ(笑)
>>86
うん、我慢は良くない(笑)
>>89
ホントだ、さつまいももちょっとだけ揚げなきゃね?
今日ビール買い忘れて、家にあるウイスキーでハイボールでいっかーって思ってたけど、ここ見てたらビール飲みたくなった!!
いいねー私も飲みたくなってきた!
納豆冷蔵庫にある?天ぷらにしてみて。
美味しいよー
>>92
人参の葉っぱが気になるー!
>>98
家族にとっては晩ごはんだけど、私にとってはアテ(笑)
めっちゃビールに合いそう!煮干し無いから次回の候補だな(笑)
>>100
わかった、ジャガイモいっぱいあるから今日揚げてみるね!骨付き鶏ってちょっとリッチな気分になるよね♪
今の時期だったらミョウガと大葉もいいな。
山芋~。
大葉~。
竹輪~。
>>102
そうなんだね~!
元々しょっぱいから美味しそう!教えてくれてありがとう!
>>81
私も!この間ピーマンの天ぷらが食べたいばっかりに、夕飯はそうめんにした。
ちくわの磯辺揚げもしたけど、ピーマン最高!
>>118
納豆無いー!
かき揚げみたいにするの?
>>126
そう!かき揚げみたいに。
説明不足で申し訳ないです。
>>127
美味しそう!塩と合いそうだね。
今度納豆ある時やってみるね♪
豆腐に梅肉を乗せて大葉で巻いて揚げるのが好き。あとはかぼちゃ+人参+玉ねぎを細く切ってかき揚げ。
竹輪チーズ!
天ぷらって味見と称してつまみ食いもたまらんね(*´艸`)
生のヤングコーン。今の季節だと、とうもろこしみたいに皮ついたベビーコーン売ってるから、美味しいよ!
納豆を焼き海苔で巻いて揚げても美味しいよ!
芽キャベツもこないだ初めてやったら美味しかった!
あとは、今夜には無理だけど、もし家庭菜園やってたりで、ミニトマト育てていたら、今はまだこれから赤くなるのが実っているからそれを使うのは勿体無いけど、もう収穫終わりかけで、抜いて片付けたい時にまだ小さい緑のままのが実っている事が多いから、それを天ぷらして塩つけて食べると美味しいよ!
うち、納豆をカットした焼き海苔に乗せて揚げるよー
ヤングコーン
スルメの天ぷら美味しいよ
海老は外せない
鱧いらない
ヤバいなー
ビールがないわー
梅酒のソーダ割りと天ぷらにしよっかな
なんかすごく自分が贅沢に思えてきたw
>>130
そう!味見しながらビール(笑)
天ぷらって揚げてる人が一番美味しいの食べられるのよね♪
ピーマン
ナス
とり天
>>131
売ってるね、生ヤングコーン!たまに見かけるよ。美味しそうだなー!
天ぷらじゃないけど、ハワイの朝市で熟す前の青いトマトのフライを食べてどハマりしたの思い出した!
ヨモギ
そうか~。人参の葉っぱは 天ぷらに出来たのか!
昔々 娘が幼稚園生だった頃、畑を借りてたんだけど、た~んと持たせたよ。幼稚園のウサギさんに。
蓮根の天ぷら食べたい シソの葉っぱも。
ナスとアスパラとシシトウ、ミニトマトは絶対
かぼちゃはほんの少し厚めに切って軽くレンチンしてから天ぷらにした方が甘くて柔らかくて美味しいよ~
温泉たまご
カボチャ天ぷら食べたい…!!
サツマイモもいいなぁ!
いいトピですね!
とり天
マイタケ
さつまいも
とうもろこし
が好きだな~
あと、どなたかも書かれてましたが、人参の葉っぱはおいしいな~~なかなか売ってはないけど…天ぷら粉でなく片栗粉だけまぶして揚げるのもおいしい!!
しらねーよ
ほうれん草
人参と玉ねぎのかき揚げ
鶏肉
>>148
ほうれん草!?聞いたことない。やってみたい。4~5センチに切ってかき揚げみたいにしたらいいの?
>>143
さつまいもも、そうやってあげてます!
>>110
マスクして揚げるといいよ!
>>149
美味しいよ~
そうそう4~5cmくらいにザク切り
バラバラになりやすいからうちは100均のかき揚げリングで作ります。
>>152
ありがとう~!
週末にしてみる。コーンとかも混ぜようかな。
>>151
そーなんだ!ありがとう、そうする!
自分の腹肉揚げればw
おいしそうー
このトピ見てたら天ぷらが食べたくなってきた!!!