- なんでも
- みなこ
- 18/06/14 11:36:01
ダサいよね
- 1 いいね
Pickup
ダサいよね
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>17うちも素を使って具材を足したり、家にある調味料足してアレンジするわ。アレンジの意味わかる?
>>17
何この人。怖いんだけど 笑
日本って各国の料理作るから大変よねー
インドなんてカレーばっかりらしいじゃん
>>17ごめん!あなたにはぜったい教えない(笑)最初から作れるっていろいろ自信満々に言ってるけど、何を入れるの?って聞く自体おかしいよ?うちは、中華系料理は作らないからその調味料は必要ないのよ(笑)
主の365日朝昼晩の食事をここにアップしてからそういう戯言は言ってくださーい!
ダサいってなんだよ笑
煽りの言葉それ?笑
麻婆豆腐 麻婆茄子 炊き込みご飯 ちらし寿司。お世話になっています。
>>17
突っかかりすぎw
別にいいじゃん自由だし
>>14
ん?アレンジするなら初めから作ればいいのに。
何を入れてアレンジするの?
麻婆豆腐は普段から使う調味料で作れるじゃない。
豆板醤とかゴマ油とか鶏ガラスープの素とか、
どれも色んな料理に使いまわしできる物ばかりだよ。
アレンジって、ほんと、何入れるの?
コンビニ弁当やインスタントラーメンばっかりのママを知ってるけど、
それに比べたら、作ってるだけまだマシだと思う 笑
チャーハンの素使うのはありえん
例えば麻婆豆腐なんて、ふだん使わない調味料買って無駄にするから素をつかうけどアレンジするから手は込んでると思うんだけど。
いいのがいっぱいあるんだから利用するって賢いじゃん
料理の素って?
パスタソースや、麻婆豆腐の素みたいなやつ?
カレーはスパイスから調合ですか?鶏ガラスープも鶏ガラから取ってるんですか?
中華の出汁はどうやって出すの?
コンソメも手作り?
ダサいとは思わないけど、いかにもなインスタント臭がするから使わない。
そんなに使わない調味料いっぱいあってもなー
早くできて楽で美味しければいいじゃないか!
ちょっとわかる笑
新婚当時は良く使ってて、料理できない自分ダサいな~って思ってたよ
ひと工夫あればダサくない
ダディだってバンバン使ってたよ?みなこさん。
どうでもいいわい。
なるほど
みなこにダサい言われたw