専業は家政婦じゃないよ!! へのコメント(No.42

• No.35 高見ダム

18/06/13 00:21:25

うちは誰かに何かしてもらったら、必ずありがとうって言うなぁ。
    私が「洗濯物畳んだよ~」って言えば、各自ありがとうって言いながら持っていって片付けるし、小2の娘が飲み物にストローさしてくれたら私もありがとう言う。
    中2の娘がお風呂掃除して「お風呂わかしたよ」に対しても全員でありがとうございまーすとか言ってる。
    旦那も「いつもご飯ありがとう。美味しかったです」って言いながら洗い物してくれるから「こちらこそありがとう」って言うし、子供もパパありがとうって言ってる。

その辺を無言にするのが想像出来ない。
    無言で食べ始めて無言で立ち去るって事だよね?夫婦とか家族以前に、人間として常識がないと思うし、それを恥じだと思わないのは凄く問題有ると思う。

• No.42 有峰ダム

18/06/13 13:09:14

>>35
    素敵なご家族ですね!
    羨ましいです!
    旦那は帰宅が9時過ぎなので1人で食べるのですが
    テレビを見ながらながら食べ?な感じです。いただきます、ごちそうさまは言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。